蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 毎日の発酵×薬膳スープ ーからだをつくるこの一杯ー 著者 大竹 宗久 出版者 山と溪谷社 出版年 2025/07 分類 596 形態 一般図書 予約かごへ 予約する ※予約できる点数は、1人12点までです。(広域利用者の方は6点までです。) 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は3件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯メモ 1中央図書館一般11番書架596 106041346一般図書貸出中 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 メモ 1 中央図書館 一般11番書架 596 106041346 一般図書 貸出中 資料メモ 閉じる 詳細情報 書名 マイニチ ノ ハッコウ ヤクゼン スープ 毎日の発酵×薬膳スープ 副書名 カラダ オ ツクル コノ イッパイ ーからだをつくるこの一杯ー 著者名1 オオタケ ムネヒサ 大竹 宗久/著 1971年神奈川県生まれ。平塚市在住。神奈川大学国際経営コース卒業。卒業後は地元で評判の実家の蕎麦屋を継ぐ。店を切り盛りするかたわら、健康と美に欠かせない発酵×薬膳のすばらしさを伝える活動をしている。国際薬膳師/中医薬膳師/発酵食料理研究家/きき酒師。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 出版者 ヤマトケイコクシャ 山と溪谷社 出版年 202507 分類 498.58 ページ 143p サイズ 21cm ISBN 978-4-635-45094-2 (4-635-45094-5) 価格 1700 内容紹介 神奈川県平塚市に拠点を置く大竹薬膳研究所の代表が、ありあわせの食材でパパっと作れる、発酵×薬膳のかんたんスープ60種を紹介。心と体を健康にする、毎日飲んでも飽きないスープを24節気ごとに提案する。 件名 薬膳 発酵食品 スープ 関連資料 表示 非表示 詳細: 表示 非表示 書名: 食べるヘアケア -髪と心がうるおう薬膳のある暮らし- 著者: てまり 出版者: 淡交社 書名: 創刊40周年記念特別愛蔵版 オレンジページ ーずっと大切にしたい、みんなの宝物レシピ。 (orangepage boo 著者: 出版者: オレンジページ 書名: 暮らしのまんなか ー明日のために「暮らしを更新しつづける」こと vol.41 (別冊天然生活(FUSOSHA MOOK) 著者: 一田 憲子 出版者: 扶桑社 書名: 沢村さん家のわくわくお買い物 著者: 益田 ミリ 出版者: 文藝春秋 書名: 蛍たちの祈り 著者: 町田 そのこ 出版者: 東京創元社