蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:
書名
毎日の発酵×薬膳スープ ーからだをつくるこの一杯ー 
著者
大竹 宗久
出版者
山と溪谷社
出版年
2025/07
分類
596
形態
一般図書

※予約できる点数は、1人12点までです。(広域利用者の方は6点までです。)

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は3件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 メモ
1 中央図書館 一般11番書架 596 106041346 一般図書 貸出中

詳細情報

書名 マイニチ ノ ハッコウ ヤクゼン スープ
毎日の発酵×薬膳スープ
副書名 カラダ オ ツクル コノ イッパイ
ーからだをつくるこの一杯ー
著者名1 オオタケ ムネヒサ
大竹 宗久/著
1971年神奈川県生まれ。平塚市在住。神奈川大学国際経営コース卒業。卒業後は地元で評判の実家の蕎麦屋を継ぐ。店を切り盛りするかたわら、健康と美に欠かせない発酵×薬膳のすばらしさを伝える活動をしている。国際薬膳師/中医薬膳師/発酵食料理研究家/きき酒師。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
出版者 ヤマトケイコクシャ
山と溪谷社
出版年 202507
分類 498.58
ページ 143p
サイズ 21cm
ISBN 978-4-635-45094-2 (4-635-45094-5)
価格 1700
内容紹介 神奈川県平塚市に拠点を置く大竹薬膳研究所の代表が、ありあわせの食材でパパっと作れる、発酵×薬膳のかんたんスープ60種を紹介。心と体を健康にする、毎日飲んでも飽きないスープを24節気ごとに提案する。
件名 薬膳
発酵食品
スープ

関連資料