蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:

※予約できる点数は、1人12点までです。(広域利用者の方は6点までです。)

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は2件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 メモ
1 清原図書館(臨時窓口) 一般医学家政学 596 170907372 一般図書 貸出中

詳細情報

書名 セイロ デ ヒビ ゴハン
せいろで日々ごはん
副書名 ノセテ ムス ダケ ウマミ ガ ギュッ ト
-のせて蒸すだけ、うまみがギュッと-
著者名1 ナカガワ タマ
中川 たま/著
1971年兵庫県生まれ。料理家。ケータリングユニット「にぎにぎ」を経て、2008年に独立。著書に『たまさんの食べられる庭 自然に育てて、まるごと楽しむ』(家の光協会)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
出版者 イエノヒカリキョウカイ
家の光協会
出版年 202503
分類 596
ページ 95p
サイズ 26cm
価格 1600
内容紹介 素材をいかし、美味しさも栄養分も逃さない調理法である「せいろ蒸し」は、せいろに食材をのせて蒸すだけのため、はじめてでも失敗なく調理ができる。そんな「せいろ蒸し」のレシピを朝昼晩に分け、定番から変わり種、時短、おやつまで幅広く掲載する。
件名 料理

関連資料