蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 せいろで日々ごはん -のせて蒸すだけ、うまみがギュッと- 著者 中川 たま 出版者 家の光協会 出版年 2025/03 分類 596 形態 一般図書 予約かごへ 予約する ※予約できる点数は、1人12点までです。(広域利用者の方は6点までです。) 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は2件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯メモ 1清原図書館(臨時窓口)一般医学家政学596 170907372一般図書貸出中 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 メモ 1 清原図書館(臨時窓口) 一般医学家政学 596 170907372 一般図書 貸出中 資料メモ 閉じる 詳細情報 書名 セイロ デ ヒビ ゴハン せいろで日々ごはん 副書名 ノセテ ムス ダケ ウマミ ガ ギュッ ト -のせて蒸すだけ、うまみがギュッと- 著者名1 ナカガワ タマ 中川 たま/著 1971年兵庫県生まれ。料理家。ケータリングユニット「にぎにぎ」を経て、2008年に独立。著書に『たまさんの食べられる庭 自然に育てて、まるごと楽しむ』(家の光協会)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 出版者 イエノヒカリキョウカイ 家の光協会 出版年 202503 分類 596 ページ 95p サイズ 26cm 価格 1600 内容紹介 素材をいかし、美味しさも栄養分も逃さない調理法である「せいろ蒸し」は、せいろに食材をのせて蒸すだけのため、はじめてでも失敗なく調理ができる。そんな「せいろ蒸し」のレシピを朝昼晩に分け、定番から変わり種、時短、おやつまで幅広く掲載する。 件名 料理 関連資料 表示 非表示 詳細: 表示 非表示 書名: 旅の記憶 -おいしいもの、美しいもの、大切なものに出会いに- 著者: 有元 葉子 出版者: 講談社 書名: 100歳まで残す資産「使い切り」実践法 ー60代からの“まさか”に備え、資産寿命を伸ばす知恵ー 著者: 野尻 哲史 出版者: 日経BP日本経済新聞出版 書名: ズボラなせいろ蒸し -おいしい!時短!めっちゃラク!- 著者: らむ 出版者: ワニブックス 書名: せいろ蒸し -本当においしいせいろのレシピ63品- 著者: しらいし やすこ 出版者: 成美堂出版 書名: 大阪 ’26 20260 (まっぷるマガジン 関西) 著者: 出版者: 昭文社